Минздрав предложил вернуть вытрезвители

Политика

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в Россию следует вернуть вытрезвители по аналогии с СССР. Однако, по ее словам, услуги этих специфических медицинских учреждений должны быть платными, сообщает Интерфакс.

«Министерство здравоохранения поддерживает идею возвращения системы вытрезвителей. Ясно, что когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения, ему нужно обеспечить безопасность, чтобы он мог отрезвиться, чтобы с ним в этом состоянии не произошло никаких несчастных случаев», — цитирует Скворцову агентство.

По мнению министра, после того как услуга по «вытрезвлению» будет оказана, попавший в вытрезвитель должен оплатить учреждению все расходы.

Вытрезвитель — медицинское учреждение, где содержатся лица, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, вплоть до их вытрезвления. В СССР сотрудники внутренних дел доставляли в вытрезвители людей по подозрению в опьянении.

Согласно российскому законодательству насильственное помещение граждан в вытрезвитель незаконно. Граждане имеют право отказываться от медицинского вмешательства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera