«Коммерсант»: Малофеев заплатил ВТБ $100 млн за мировое соглашение

Политика

Глава инвестиционного фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев урегулировал конфликт с ВТБ из-за кредита на 225 млн долларов, вернув 100 млн долларов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник и представителя предпринимателя.

Условия мирового соглашения бизнесмена с ВТБ были согласованы еще 21 января. Общая задолженность Малофеева составляла около 596 млн долларов — просроченный долг в 225 млн плюс 371 млн в виде процентов и неустойки на просроченную задолженность.

Читайте также:

«Коммерсант»: МВД закрыло дело о хищении кредита в $225 млн у ВТБ

«Мы заключили мировое соглашение с Константином Малофеевым, претензии по долгу урегулированы, банк получил все деньги. Детали мы не комментируем», — заявил источник, близкий к ВТБ.

Малофеев в свою очередь отказался от иска к ВТБ в Высокий суд Лондона о возмещении убытков от ареста активов, которые он оценивал в 600 млн долларов.

83-процентную скидку источник издания связал с позицией миллиардера по Украине и Новороссии и организацией отправок гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Ранее в марте стало известно, что МВД закрыло уголовное дело о хищении кредита у ВТБ, свидетелем по которому был Малофеев.

В 2007 году ВТБ выдал компании «Русагропром» кредит в размере 225 млн долларов на покупку молочных предприятий у компании «Нуритек», совладельцем которой был сам Константин Малофеев. Позднее выяснилось, что «Русагропром» так и не купил указанные заводы, а кредит не погасил. В связи с этим в 2011 году ВТБ обратился с иском в лондонский суд, который арестовал активы Marshall Capital Partners.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera