Антифашиста Алексея Сутугу поместили в ШИЗО

Политика

Антифашиста Алексея Сутугу перевели в штрафной изолятор исправительной колонии №14 в Ангарске Иркутской области, сообщает Медиазона со ссылкой на члена ОНК Иркутской области Святослава Хроменкова.

По словам Хроменкова, сотрудники колонии нашли у Сутуги заточку, хотя перед этапированием его сумку обыскивали и просвечивали ретгеном. Антифашист пробудет в ШИЗО семь суток. «Фабрикацией указанных нарушений режим старательно ставит «крест» на УДО арестанта и поднимает большой вопрос о возможности применения к нему майской амнистии», — пишет Хроменков в своем Facebook.

Читайте также:

Синяк и репутация. Как антифашиста Алексея Сутугу приговорили к колонии

В конце марта правозащитный центр «Мемориал» признал Алексея Сутугу политическим заключенным. 17 марта Алексей объявил голодовку с требованием вернуть изъятые письма и книги, а также быстрее перевести его в колонию.

В сентябре 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Сутугу к трем годам и одному месяцу колонии общего режима. Его обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев из хулиганских побуждений. По версии следствия, антифашист избил молодых людей, которые имеют отношение к ультраправым молодежным течениям. Он не признает своей вины и считает, что дело сфабриковано сотрудниками Центра по противодействию экстремизму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera