ВТБ опроверг информацию о снижении долга Малофеева

Политика

Информация о снижении долга Константина Малофеева перед ВТБ с 596 до 100 млн долларов не соответствует действительности, заявили «Новой» в пресс-службе банка.

«ВТБ официально заявляет, что информация о значительном дисконте, предоставленном в ходе урегулирования долгов Marshall Capital Partners, сообщенная рядом СМИ, абсолютно не соответствует действительности», — сказано в сообщении кредитной организации.

Источник Интерфакса в ВТБ объяснил, что в марте 2012 года Арбитражный суд Москвы установил, что «Русагропром» должен ВТБ 7,34 млрд рублей, и эти деньги банк получил в результате процедуры взыскания. По курсу ЦБ от 25 марта, эта сумма составляет 124,8 млн долларов.

Сумма состоит из платежа на 6,3 млрд рублей согласно условиям соглашения об уступке прав требования, а также 780 млн рублей за реализацию ряда молочных предприятий, еще 147 млн рублей взысканы с банковских счетов компаний.

По словам источника, указанные средства «поступали в течение нескольких лет, начиная с 2011 года».

Читайте также:

«Коммерсант»: Малофеев заплатил ВТБ $100 млн за мировое соглашение

Ранее сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в окружении Малофеева сообщил, что фонд миллиардера Marshall Capital Partners заплатил 100 млн долларов за мировое соглашение с ВТБ, несмотря на то, что сумма задолженности, включающая проценты и неустойки, составляла 596 млн долларов. Договор, подписанный еще в январе, предполагает отказ от судебных разбирательств (Малофеев подавал в Высокий суд Лондона иск на ВТБ о возмещении убытков от ареста активов). Источник газеты предположил, что Малофееву предоставили дисконт из-за его позиции по Украине и организации поставок гуманитарной помощи в Донбасс.

В 2011 году ВТБ подал против Marshall Capital Partners иск из-за непогашенного долга. 4 годами ранее компании «Русагропром» выдали кредит в 225 млн долларов на покупку молочных заводов, подконтрольных Малофееву. Однако предприятия так и не были куплены, а долг не погашен. Лондонский суд в связи с этим арестовал активы Малофеева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera