Путин присвоил гвардейские звания трем воинским частям за героизм в боевых действиях

Политика

Президент РФ Владимир Путин присвоил гвардейские звания трем воинским частям за героизм в боевых действиях, сообщается на официальном портале правовой информации.

Путин наделил этим наименованием 83 и 11 отдельные десантно-штурмовые бригада и 38 отдельный полк связи.

В одном из указов сказано о присвоении звания с формулировкой «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая ее заслуги в мирное время». Указ о присвоении наименования полка содержит схожую формулировку.

Читайте также:

«Мы все знали, на что идем и что может быть»

11 отдельная десантно-штурмовая бригада дислоцируется в Улан-Удэ, 83-я бригада — в Уссурийске. Постоянная дислокация 38 отдельного полка связи — Московская область.

В феврале мурманские контрактники сообщили журналистам и правозащитникам о принуждении ехать в Украину. Один из военнослужащих на условиях анонимности рассказал, что солдатам заявили о подготовке отправки их в Ростов и намекали на пересечение границы с Украиной.

Читайте также:

Десант. Десятки бойцов 76-й псковской дивизии вот уже несколько дней не выходят на связь с родными

Осенью 2014 года газета «Псковская губерния» опубликовала разговоры псковских десантников о гибели личного состава 1-й роты 76-й псковской дивизии ВДВ во время боевых действий на территории Украины. Ранее издание сообщило, что на местном кладбище появились могилы десантников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera