США наложили санкции на лидера «Имарат Кавказ»

Политика

Министерство финансов США наложило санкции на лидера террористической группировки «Имарат Кавказ» Алиасхаба Кебекова. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Санкции предполагают запрет на въезд в США и арест активов на территории государства. Дата принятия решения в сообщении Минфина не указывается.

Кебеков внесен в список под заголовком «борьба с терроризмом», в нем указаны все возможные вариации написания его фамилии и имени, а также прозвища.

Насколько известно на данный момент, «Имарат Кавказ», или «Кавказский эмират» не приносил присягу верности «Исламскому государству», как это ранее сделал нигерийский «Боко харам».

Предыдущим лидером «Имарата Кавказа» был Доку Умаров, взявший на себя ответственность за взрыв в аэропорту «Домодедово» в 2011 году, взрывы в московском метрополитене в 2010 году и взрыв «Невского экспресса» в 2009 году. Умаров был убит, а весной 2014 года «эмират» возглавил Кебеков.

Верховный суд ранее признал «Имарат Кавказ» и «Исламское государство» террористическими организациями и запретил их деятельность на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera