NYT: в момент крушения в кабине A320 не было одного из пилотов

Политика

 

Во время крушения самолета A320 авиакомпании Gemanwings одного из пилотов не было в кабине, сообщает The New York Times со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Издание пишет, что один из пилотов покинул кабину перед крушением самолета, о чем свидетельствуют данные с бортового самописца, обнаруженного на месте трагедии.

Источник отметил, что, когда пилот попытался вернуться в кабину, дверь оказалась закрытой. Он постучал, но его коллега не открыл дверь. На записях «черного ящика» из кабины пилотов можно слышать, как оставшийся вне кабины пилот колотит в дверь, пишет NYT. В последние секунды полета в кабине пилотов, очевидно, только один человек, который не открывает дверь.

Напомним, первый «черный ящик» с записями разговоров пилотов обнаружили в день крушения самолета. Несмотря на повреждения устройства, специалистам удалось извлечь звуковые данные. В минувшую среду был найден и второй бортовой самописец, однако он оказался сильно поврежден, а внутри не было чипа памяти. После расшифровки файла переговоров, несколько источников утверждали, что последняя запись «была довольно обыденной».

Пассажирский самолет Airbus А320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera