Генпрокуратура направила в Госдуму запрос о снятии неприкосновенности с Ильи Пономарева

Политика

Генпрокуратура России направила запрос о снятии депутатской неприкосновенности с Ильи Пономарева, пишет РБК со ссылкой на заместителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова.

По данным одного из источников издания в Госдуме, запрос может быть связан с делом о деятельности Ильи Пономарева по договору с инноградом Сколково.

Сам Илья Пономарев, находящийся в настоящее время за границей, считает, что такова реакция на его заявление о скором возвращении в Россию. «Приближается дата моего возвращения в Россию в мае. Я все думал — дадут возможность или нет. <…> Сегодня мне ответили», — написал Пономарев в Facebook. По его мнению, «дело Сколково» вряд ли могло стать причиной для подобного запроса. Более вероятным он считает, что проходит фигурантом по делу 6 мая.

Фракция «Справедливая Россия» может поддержать снятие неприкосновенности с Пономарева. Первый замглавы фракции Михаил Емельянов сказал журналистам, что, по его мнению, фракция должна поддержать, потому что «он (Пономарев — Ред.) в США призывал к свержению власти в России».

Читайте также:

Уехал, но обещает вернуться

Напомним, в апреле 2013 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский инициировал проверку Пономарева в связи с якобы незаконной предпринимательской деятельностью. По данным Жириновского, за курс лекций, который Пономарев прочитал в фонде «Сколково», депутат получил 300 тысяч долларов, а руководство иннограда списало на них примерно 750 тысяч долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera