Под Артемовском на мине подорвался пассажирский автобус

Политика

В Донецкой области на мине подорвался пассажирский автобус, сообщает сообщает областное управление МВД Украины.

В результате погибли четыре человека, еще одиннадцать человек получили ранения и были госпитализированы. Трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По сообщению замначальника УМВД Украины по Донецкой области Ильи Кивы, автобус «ЛАЗ» пытался объехать Курдюмовский стационарный блокпост по грунтовой дороге, когда подорвался на мине. По факту произошедшего начато расследование.

По данным управления МЧС Украины по Донецкой области, в автобусе было 26 пассажиров.

На территории, контролируемой украинскими военными, автобус наехал на мину задним колесом. Местные СМИ сообщают, что накануне происшествия в этом районе шел бой.

Читайте также:

Кто срывает Минские соглашения?

С момента объявления перемирия миссия ОБСЕ на Украине неоднократно фиксировала нарушения режима прекращения огня. В частности, в минувшее воскресенье СМИ сообщали об обстрелах в районе населенных пунктов Пески и Опытное. Украинские силовики обвинили в обстрелах сепаратистов, а те, в свою очередь, — военных. В отчете ОБСЕ не сказано, кто нарушал перемирие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera