В SERB пригрозили повторно разгромить мемориал на месте убийства Немцова

Политика

Активисты «Русского освободительного движения SERB», ранее разгромившие импровизированный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова, пообещали сделать это еще раз, передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на лидера SERB Игоря Бекетова.

«Естественно, мы туда вернемся и повторим акцию», — сказал Бекетов, известный под псевдонимом «Гоша Тарасевич». Он заявил, что мост — «это общественное место, которое нельзя превращать в гадюшник».

Накануне стало известно, что сторонники Бориса Немцова подадут заявление в полицию с требованием возбудить уголовные дела в отношении радикалов, разгромивших мемориал. Адвокат «Агоры» Рамиль Ахметгалиев заявил «Коммерсанту», что поле для трактовки «акции» с точки зрения Уголовного кодекса может быть максимально широким.

Смотрите также:

«Хулиганство не должно оставаться безнаказанным»

Напомним, в минувший вторник члены SERB разгромили мемориал на Большом Москворецком мосту, выложил соответствующие фотографии в социальных сетях. На месте убийства уничтожили табличку «Немцов мост», раскидали цветы и свечи, разбили рамки с фотографиями убитого.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera