Во Владивостоке одноногий беглец застрелился при задержании

Политика

Одноногий арестант Владимир Беспалов, сбежавший из-под стражи во Владивостоке, застрелился при попытке задержания, сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК по Приморскому краю Аврору Римскую.

Пуля попала Беспалову в голову. Медики попытались на месте оказать ему помощь, однако не смогли спасти арестанта. «Он скончался», — сказала Римская.

Ранее пресс-служба краевого УМВД сообщила о смерти Беспалова, однако позднее в Следственном комитете РФ по Приморью эту информацию опровергли, заявив, что Беспалов жив, но находится в крайне тяжелом состоянии.

24 марта 40-летний мужчина сбежал из-под стражи во время транспортировки из суда в СИЗО Владивостока. Он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по сопровождавшим его сотрудникам полиции. Один полицейский скончался на месте, второй до сих пор находится в больнице. Угрожая пистолетом водителю, Беспалов скрылся на маршрутном автобусе. А вечером совершил нападение на девушку, похитив деньги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera