Генпрокуратура уличила Илью Пономарева в растрате

Политика

Генпрокуратура РФ направила в Госдуму запрос о лишении неприкосновенности депутата Ильи Пономарева из-за невыплаты фонду «Сколково» 2,7 миллионов рублей, передает Интерфакс со ссылкой на источник.

«Речь идет о статье 160 УК РФ (присвоение или растрата)», — сказал собеседник агентства. Как передает ТАСС, спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал журналистам, что Пономареву вменяется в вину соучастие в растрате в фонде «Сколково». По словам Нарышкина, Госдума рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности в начале апреля.

При этом не уточняется, возбуждено ли дело в отношении Ильи Пономарева, однако, в соответствии с законом, Генпрокуратура не может отправить запрос о лишении депутата неприкосновенности до возбуждения уголовного дела.

В комментарии «Новой» Пономарев заявил, что долг фонду «Сколково» он уже практически выплатил. Напомним, фонд подавал иск к депутату на 9 миллионов рублей, суд частично удовлетворил иск и обязал Пономарева выплатить 2,7 миллионов рублей.

Читайте также:

Уехал, но обещает вернуться

Ранее стало известно, что Генпрокуратура направила официальный запрос в Госдуму о снятии неприкосновенности с депутата. Сам Пономарев сейчас находится за границей, однако, по его словам, планировал вернуться в Россию в мае.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera