СК обыскал квартиры лидеров русских националистов в Москве

Политика


Дмитрий Демушкин. Фоторепортаж «Новой» с «Русского марша» 2014 года

Адвокаты известных националистов — Владимира Тора и Дмитрия Демушкина — заявили сегодня об обысках на квартирах их подзащитных. Сообщения на эту тему появились в новостных пабликах националистов в социальных сетях, а затем и в Интерфаксе.

«Ко мне пришли с обыском», — заявил агентству Дмитрий Демушкин, лидер националистического объединения «Русские» и постоянный организатор «Русских маршей» в Москве.

Адвокат Демушкина Дмитрий Бахарев рассказал, что в квартире «ищут какие-то запрещенные к свободному обороту предметы». По его информации, после обыска следователи повезут Демушкина в УВД ЮВАО на допрос.

В то же время об обыске по месту жительства своего подзащитного сообщил и адвокат националиста Владимира Тора Матвей Цзен.

«Он (Тор) позвонил мне и сказал, что обыск связан с последним «Русским маршем» 4 ноября 2014 года, где якобы звучали запрещенные законодательством лозунги», — рассказал Цзен Интерфаксу. После обыска Тора (настоящее имя Владлен Кралин — «Новая»), по словам Цзена, повезут в Следственное управление СК по ЮВАО для продолжения следственных действий.

Читайте также:

В Москве прошли два «русских марша» (ХРОНИКА) 

«Спецоперация началась рано утром одновременно в разных районах столицы», — сообщил новостной паблик националистов «НСН» в соцсети «ВКонтакте». Ресурс утверждает, что, кроме квартир Тора и Демушкина, следователи Следственного комитета России сегодня пришли к Владимиру Ермолаеву и Денису Тюкину. Издание тоже утверждает, что поводом к сегодняшним обыскам послужило уголовное дело, возбужденное 27 февраля 2015 года по статье «Разжигание межнациональной розни». Дело было возбуждено по событиям 4 ноября прошлого года, когда во время «Русского марша» участники шествия выкрикивали антимусульманские лозунги.

Сайт московского СК РФ пока ничего не сообщает об обысках и возможных допросах фигурантов сегодняшних событий.

Читайте также:

Националиста Поткина перевели из СИЗО в психлечебницу

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera