В Кремле назвали незаконной угрозу чеченских властей вооружить «партизан Мексики»

Политика

Дукуваха Абдурахманов. Фото: сайт парламента Чечни
 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал не соответствующими российскому законодательству угрозы главы чеченского парламента Дукувахи Абдурахманова начать поставки новейшего оружия «мексиканским партизанам». Его слова передает Интерфакс.

«Такие заявления не могут быть согласованы с Москвой. Субъекты РФ не могут ни поставлять за рубеж специмущество, ни торговать им. Это просто невозможно по нашему действующему законодательству», — прокомментировал сегодня Песков, признавшись, что сам не читал опубликованное на официальном сайте обращение главы парламента Чечни к Конгрессу США.

Спикер парламента Чеченской Республики Абдурахманов 24 марта призвал Конгресс США «отказаться от империалистических идей своего величия». Имея в виду требование конгрессменов к президенту США начать поставки вооружения Киеву, Дукуваха Абдурахманов призвал коллег «одуматься». И пригрозил в случае начала военных поставок начать «адекватные» ответные действия.

Читайте также:

Откуда у парламента Чеченской Республики «новейшие образцы вооружения»? Может быть, речь идет о кистенях и «калашах», отбитых у шайтанов в горах? Или, возможно, мы чего-то не знаем

«Мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга», — говорится в официальном заявлении.

Абдурахманов также заявил, что оставляет за собой право проведения в России, Мексике или Америке конференций «с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera