Премьер-министр Таиланда пригрозил казнить «лживых» журналистов

Политика

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча пригрозил казнью журналистам, пишущим неправду, сообщает Reuters.

Во время встречи со СМИ в среду Чан-Оча, отвечая на вопрос о том, как власти будут поступать с журналистами, не разделяющими точку зрения правительства, предположил, что «возможно, их будут просто казнить». Как отмечает Reuters, на лице премьер-министра в этот момент не было «ни тени улыбки».

«Вы не обязаны поддерживать правительство, но вы должны сообщать правду», — сказан он, посоветовав журналистам писать так, чтобы их тексты способствовали единению Тайского королевства.

В прошлом месяце Прают Чан-Оча, возглавляющий Национальный совет по вопросам мира и порядка, заявил, что у него есть все полномочия для того, чтобы «просто закрывать СМИ», а в январе запретил проводить форум, посвященный свободе прессы. Также, новое правительство, пришедшее к власти в мае и объявившее военное положение, запретило все политические собрания и мероприятия на территории королевства.

Политический кризис в Таиланде начался год назад, когда тысячи людей потребовали отставки премьер-министра страны Йинглак Чинават. В начале мая Конституционный суд Таиланда отстранил Чинават от занимаемой должности, а в королевстве произошел государственный переворот, осуществленный вооруженными силами под предводительством генерала Праюта Чан-Очи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera