Мурманские депутаты отказались урезать свои зарплаты

Политика

Мурманские депутаты заявили, что не собираются сокращать себе зарплаты, пишет Интерфакс со ссылкой на председателя облдумы Михаила Ильиных.

Ильиных рассказал, что в облдуме решили не идти на «популистские меры», имея в виду сокращение зарплат.

Вместе с тем депутат отметил сокращение фонда оплаты труда. «<…>были вакансии, было право доизбирать заместителя председателя и принимать депутатов на постоянную основу, а также председателей комитетов, которые тоже могли бы работать на постоянной основе за зарплату», — рассказал он

При ответе на вопрос журналистов об экономии расходов в командировках Ильиных подчеркнул, что с выбором гостиниц «попроще» иногда бывает довольно трудно.

По словам Ильиных, дума сократит расходы на 10 миллионов рублей. В эти расходы входят также сувенирная и подарочная продукция.

Накануне, 25 марта, агентство FlashNord сообщило о том, что работникам мурманских образовательных учреждений не выплачивают зарплаты. Комитет по образованию администрации города объяснил задержку отсутствием средств, хотя, по их словам, заявка на их получение была подана вовремя.

Читайте также:

В Мурманске прекратили выплачивать зарплату учителям

В начале марта президент РФ Владимир Путин на 10% сократил зарплату себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву и сотрудникам госаппарата. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил, что решение «вызвано текущей экономической конъюнктурой» и носит временный характер. Сокращение зарплат коснулось также депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera