Путин заявил о намерениях западных спецслужб дестабилизировать ситуацию в России

Политика

 

Президент России Владимир Путин проинформирован о предстоящих акциях западных спецслужб во время выборов 2016 и 2018 годов. Его выступление публикует на заседании коллегии Федеральной службы безопасности публикует официальный сайт Кремля.

Президент отметил, что западные спецслужбы не прекращают попыток «использовать в своих целях общественные неправительственные организации и политизированные объединения». По мнению главы государства, целью таких попыток является дискредитация российских властей и дестабилизация ситуации в стране. По его данным, «уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016 и 2018 годов».

«Не раз уже говорил и готов повторить еще раз: мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнерские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова», — заявил Путин, однако подчеркнул, что «бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу извне, в интересах не своей, а чужой страны».

Путин призвал ФСБ продолжить следить за наличием иностранных источников финансирования у неправительственных организаций.

Летом 2012 года был принят закон о наделении статусом «иностранный агент» российских НКО, занимающихся политической деятельностью и финансируемых из-за рубежа. НКО со статусом «иностранный агент», согласно закону, должны зарегистрироваться в Минюсте в отдельном реестре — со статусом «исполняющий функции иностранного агента».

Теги:
путин, фсб
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera