Прокуратура: второй пилот А320 намеренно разбил самолет

Политика

Второй пилот Airbus A320, разбившегося в Альпах, намеренно направил самолет в землю, передает Associated Press со ссылкой на прокуратуру Марселя, занимающуюся расследованием дела о крушении рейса Germanwings.

Прокурор Брис Робен рассказал, что главный летчик покинул кабину пилота, чтобы, вероятно, сходить в туалет. Когда он вернулся обратно, кабина была заперта. Как слышно на записи с «черного ящика», сначала пилот постучал в дверь. Когда ответа не последовало, он начал ломиться внутрь. Самолет в это время пошел на резкое снижение.

По словам прокурора, второй пилот по имени Андреас Любиц отключил автопилот и направил самолет прямо в горы. Причем он никак не прокомментировал свое решение и с момента, когда главный пилот ушел, не произнес ни слова.

Смотрите также:

Крушение A320. Поисковая операция в Альпах. Фотогалерея

На счету 28-летнего Любица было около 630 часов полетов (главный пилот налетал более 6 тысяч часов) и работал с сентября 2013 года в Germanwings, куда пришел сразу из летной школы. Знакомые пилота из его родного города Монтабаур сказали, что у него не было признаков депрессии и описали его как «тихого и дружелюбного» человека.

Ранее сегодня немецкий прокурор Кристоф Кумпа рассказал, что в кабине пилота разбившегося в Альпах самолета в момент крушения был только один летчик.

Авиалайнер Airbus А320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился в Альпах. На борту пассажирского самолета находились 144 пассажира и 6 членов экипажа, которые, предположительно, погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera