Ведущая «Эха» рассказала полиции об угрозах в свой адрес

Политика

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Карина Орлова обратилась в полицию и рассказала об угрозах, поступающих в ее адрес последние несколько месяцев.

В интервью Интерфаксу ведущая рассказала, что угрозы от неизвестных стали ей поступать с января, сразу после одного выпуска программы «Особое мнение». В том выпуске Орлова вместе с Максимом Шевченко обсуждала теракт в редакции Charlie Hebdo и заявление Рамзана Кадырова, в котором он назвал Михаила Ходорковского «своим врагом и врагом ислама». На следующий день в Facebook ведущей стали поступать угрозы жизни.

«Я уже год веду передачу «Особое мнение» и получаю много откликов от слушателей, среди которых есть те, кто пишет гадости. Поэтому я уже научилась отличать пустые оскорбления от реальных угроз. И это были реальные угрозы, в которых люди говорили, что найдут и уничтожат меня», рассказала Орлова Интерфаксу.

По словам журналистки, 19 марта следователь из ОВД «Арбат», занимающийся ее заявлением, пообещал направить документы в Главное управление по противодействию экстремизму (Центр «Э»), однако до сих пор не сделал этого. Орлова сообщила полиции имена и фамилии конкретных людей, рассылающих ей угрозы. По словам Орловой, угрозы поступают от выходцев с Кавказа.

Последние угрозы Орлова получила через неделю после убийства Бориса Немцова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera