Организатор форума националистов открестился от угроз журналисту «Новой газеты в Санкт-Петербурге»

Политика

Организатор форума националистов в Санкт-Петербурге Юрий Любомирский заявил, что не писал на своей странице «Вконтакте» угроз в адрес «либеральных журналистов» и, в частности, журналиста «Новой газеты в Санкт-Петербурге» Александры Гармажаповой.

Сегодня Любомирский заявил, что его страница, предположительно, была взломана: «Были размещены материалы провокационного характера от моего имени, в частности в адрес ряда газет и СМИ Санкт-Петербурга и интернет-журнала «Спутник и Погром», которые не являлись материалами моего авторства».

Любимирский удалил запись с угрозами со своей страницы, но сообщение так и осталось в его альбоме (текст был прикреплен к скриншоту с новостного паблика «Лентач»). [кэш страницы].

В записи от 23 марта было сказано, что когда националисты придут к власти, либеральные журналисты «возможно» попадут в концлагерь или будут повешены. Дважды повторяется слово «возможно», после чего Любомирский передает «особый привет» Гармажаповой, которая написала репортаж с сорванного форума 22 марта.

Угрозы обоснованы тем, что ранее «либеральные журналисты» (кто именно, националист не объясняет) выступали против проведения форума.

Читайте также:

Почему не прав Смольный

В связи с угрозами «Новая газета» направит обращения с просьбой провести проверку начальнику Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимуру Валиулину, генеральному прокурору Юрию Чайке и директору ФСБ Александру Бортникову.

UPD 25 марта в беседе с «ЖурДомом» Любомирский признал, что сообщение в соцсети принадлежит ему: «Естественно то, что я написал — это не некий призыв убивать их (журналистов — прим. Ред.). Потому что я соблюдаю УК РФ, я — здоровый человек, который не стремится кому-то причинять зло или насилие». Материалы Гармажаповой, считает националист, «проникнуты особой злостью».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera