Полиция открыла дело по факту угроз журналистке «Эха Москвы»

Политика

Полиция возбудила уголовное дело по факту угроз в адрес журналистки радиостанции «Эхо Москвы» Карины Орловой, сообщает ТАСС.

Как рассказали агентству в пресс-службе Главного управления МВД по Москве дело открыли по статье 119 УК РФ — «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

«Несмотря на нелестные отзывы корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" Карины Орловой о работе московской полиции, видимо, вызванные ее повышенной эмоциональностью, сегодня дознаватель УВД по ЦАО в строгом соответствии с установленным законом порядком возбудил по ее заявлению уголовное дело по статье 119 УК РФ», — цитирует ТАСС представителя столичной полиции.

По сообщению РИА Новости, правоохранители предложили журналистке установить круглосуточную охрану.

Ранее сегодня журналистка «Эха Москвы» Карина Орлова рассказала об угрозах в свой адрес. Она отметила, что в связи с этим обратилась в полицию, но спустя неделю после подачи заявления не начали доследственную проверку. По закону на решение по проверке отводится 10 суток.

Читайте также:

Организатор форума националистов открестился от угроз журналисту «Новой газеты в Санкт-Петербурге»

Как пояснила Орлова, угрозы убийством ей начали поступать после эфира с Максимом Шевченко, в котором шла речь о нападении на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo и высказываниях главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Напомним, что Кадыров назвал Ходорковского «своим врагом и врагом ислама».

В начале марта полиция вызвала главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова на допрос об угрозах в адрес телеведущей Ксении Собчак. Неизвестный на прощании с убитым политиком Борисом Немцовым подошел к Собчак и сказал, что она «следующая».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera