Порошенко и Коломойский заявили об отсутствии конфликта

Политика

Президент Украины Петр Порошенко и экс-председатель Днепропетровской областной госадминистрации Игорь Коломойский заявили на совместной пресс-конференции, что между ними нет конфликта, передает Интерфакс.

«Нет конфликта и нет недопонимания», — сказал Коломойский, комментируя свои отношения с президентом.

Читайте также:

Юлия Латынина: Делатель королей и второе издание Януковича

Как написал в Twitter пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, глава государства сообщил, что в его решениях нет ничего личного к Коломойскому. Кроме того, президент назвал Коломойского и его команду «настоящими патриотами».

Также Порошенко поблагодарил Коломойского за работу в Днепропетровской области.

Коломойский пояснил журналистам, почему подал в отставку с должности губернатора. «Взвесив все "за" и "против" я принял решение об отставке. Внутренние и внешние враги хотели вбить клин между нами и командой президента. Самый правильный шаг — это было у них этот козырь выбить», —  сказал Коломойский.

Сегодня Порошенко назначил новым главой Днепропетровской области Валентина Резниченко.

Читайте также:

Войны патриотов. Почему губернатор и олигарх силой отбивал офис в Киеве

Президент Украины принял отставку Коломойского накануне, 25 марта. До этого Порошенко объявил на тот момент губернатору выговор за матерные оскорбления в адрес журналиста «Радио Свобода».

Инцидент произошел после появления в офисе «Укрнафты» вооруженных людей и Коломойского. До этого в управлении компании произошли перестановки, инициированные правительством Украины и советом директоров «Нафтогаза».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera