«Коммерсантъ» рассказал о новом свидетеле убийства Бориса Немцова

Политика

Украинская модель Анна Дурицкая, сопровождавшая политика Бориса Немцова в день убийства, была не единственным свидетелем случившегося, рассказал «Коммерсанту» источник, близкий к следствию.

По данным издания, позади пары в момент нападения шел 27-летний менеджер одной из московских фирм Евгений. Его фамилия не называется.

Мужчина рассказал, что в наушниках гулял по Большому Москворецкому мосту, смотря в экран телефона, и поэтому выстрелов не слышал. В очередной раз подняв голову, вместо идущей ранее пары Евгений увидел толпу возле лежавшего на тротуаре мужчины. Это был Борис Немцов. Рядом с ним стояла его спутница, Анна Дурицкая, а неизвестный мужчина в этот момент прыгал через бордюр, разделяющий тротуар и проезжую часть.

Новый свидетель, пишет «Коммерсантъ», видел убегающего со спины и описал его как мужчину среднего роста, худощавого, с темными, возможно, волнистыми волосами средней длины. По словам Евгения, на мужчине были синие джинсы и «мешковатая» толстовка. С внешностью Дадаева, обвиняемого в убийстве, описание никак не совпадает — уроженец Чечни имеет крупное, спортивное телосложение.

После убегавший сел на заднее сиденье машины отечественного производства белого цвета, похожей на Lada Priora, отметил свидетель. Ранее сообщалось, что, по данным следствия, предполагаемые киллеры скрылись на автомобиле ZAZ Sens.

Читайте также:

Сюжет «Новой»: Расследование убийства Бориса Немцова

На месте происшествия Евгений заметил пару, показавшуюся ему странной, — девушка и женщина средних лет в черной шубе. Обменявшись несколькими фраза с Дурицкой, женщины свернули на лестницу, ведущую к набережной Москвы-реки, и быстро спустились вниз.

Свидетель упомянул и о снегоуборочной машине, остановившейся неподалеку от места убийства. По словам Евгения, спутница Немцова с телефоном в руках бегала между машиной и лежавшим на тротуаре мужчиной. Свидетель подчеркнул, что разговор с водителем снегоуборочной машины у Дурицкой вышел короткий, поскольку тот всего на несколько секунд приоткрыл окно, а после уехал.

Мужчина попытался поднять лежащего на тротуаре мужчину, который в тот момент был еще жив и издавал «какие-то хрипы или стоны». Увидев возле лица лежащего рвоту, свидетель решил, что мужчина просто пьян и стал выяснять у его спутницы, что произошло. Девушка была напугана и рассказала Евгению, что в ее спутника стреляли. Тогда Евгений подошел к лежащему мужчине во второй раз, но тот был уже мертв. Также свидетель, пишет издание, рассказал, что увидел на одежде упавшего со стороны спины небольшие отверстия от пуль.

По информации «Коммерсанта», адвокаты планируют использовать нестыковки в показаниях свидетеля Евгения и Заура Дадаева как доказательство непричастности к убийству последнего.

1 апреля Мосгорсуд проверит законность ареста фигурантов дела об убийстве Немцова — Заура Дадаева, Анзора и Шагида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera