В Украине задержали водителя подорвавшегося на мине автобуса

Политика

В Украине задержали водителя пассажирского автобуса «Артемовск — Горловка», который в среду подорвался на мине, написал в своем Facebook начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В отношении задержанного открыто уголовное дело по части 2 статьи 119 УК Украины («убийство двух или более лиц по неосторожности»). Максимальный срок наказания по этой статье — 8 лет лишения свободы.

 «Могу сказать, что водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге. Он знал, что вдоль обочины дороги установлены мины», — написал в социальной сети Аброськин.

Читайте также:

Под Артемовском на мине подорвался пассажирский автобус

Ранее стало известно, что вечером 25 марта в районе города Майорск Донецкой области автобус «ЛАЗ» подорвался  на мине, пытаясь объехать Курдюмовский стационарный блокпост по грунтовой дороге. Автобус перевозил людей из Артемовска в Горловку. В результате произошедшего четыре человека погибли и еще 21 получил ранения различной степени тяжести.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera