Экс-депутат Глущенко заключил с прокуратурой сделку по делу об убийстве Старовойтовой

Политика

Бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко, обвиняемый по делу об убийстве депутата ГД Галины Старовойтовой, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой Санкт-Петербурга, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. 

Условия соглашения, пишет издание, предполагает, что Глущенко признает себя виновным и дает показания против авторитетного бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина), которого следователи считают лидером тамбовского преступного сообщества.

«Коммерсантъ» пишет, что документ был подписан 26 марта.

Глущенко признался в организации убийства Галины Старовойтовой в апреле 2014 года, писала «Новая». Тогда его адвокат Александр Афанасьев заявил, что дело можно считать «окончательно раскрытым».

Читайте также:

«Сделайте мне поменьше». Новая версия убийства Галины Старовойтовой

Адвокаты заявляли о том, что Глущенко не вправе рассчитывать на сделку со следствием. Защитники объяснили это тем, что законом заключать досудебные соглашения разрешено с обвиняемыми, у которых нет отягчающих вину обстоятельств. У Глущенко этих обстоятельств предостаточно — убийство в составе организованной группы, по сговору, с применением оружия и др.

По подозрению в причастности к убийству Галины Старовойтовой были арестованы 8 человек. В июне 2005 года городской суд Петербурга приговорил технического организатора убийства Юрия Колчина к 20 годам, а убийцу Виталия Акишина — к 23,5 года лишения свободы. Двое фигурантов дела были оправданы, двое — освобождены в связи с истечением срока давности. В сентябре 2006 года двое обвиняемых получили 11 лет и 2 года тюрьмы.

Галину Старовойтову убили 20 ноября 1998 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera