Bild: второй пилот разбившегося A320 наблюдался у психиатра

Политика

Второй пилот разбившегося во французских Альпах лайнера Germanwings Андреас Любиц наблюдался у психиатра, пишет газета Bild со ссылкой на источники.

По данным издания, пилот, которого следователи считают виновным в катастрофе, консультировался у специалиста в на протяжении полутора лет.

Немецкая газета подчеркивает, что в летной лицензии пилота значилась специальная пометка, предполагающая особый регулярный медицинский контроль.

Также Bild узнал, что Любиц шесть лет находился в депрессии. С 2009 года, по данным издания, мужчина проходил курс психиатрического лечения. Пилот испытывал приступы страха. 

«Шесть лет назад у него был длительный перерыв в тренингах. После того, как он восстановился, он прошел все необходимые тесты и был допущен к полетам. Его способности к управлению самолетом были безупречными», — рассказал исполнительный директор авиакомпании Lufthansa Карстен Шпор.

Командир, которого Любиц отказался пускать в кабину пилота, пытался взломать дверь с помощью топора, который входит в перечень спасательного инвентаря А320, но находится в кабине пилота.

Об использовании тяжелого предмета также пишет британская газета The Times, указывая, что звуки на записи «черных ящиков» напоминают удары топора.

Ранее стало известно, что в доме Любица прошел обыск, в ходе которого, по словам правоохранителей, были найдены важные улики, которые помогут выяснить, почему второй пилот намеренно направил самолет в землю. Подробности обыска полицейские не сообщили.

Смотрите также:

Полиция провела обыск в доме второго пилота A320

Прокуратура выяснила, что второй пилот направил самолет в землю после того, как остался в кабине один.

Airbus А-320 авиакомпании Germanwings разбился на юге Франции 24 марта. На борту самолета находились 150 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera