MasterCard переведет внутрироссийские транзакции в НСКП к 1 апреля

Политика

Международная платежная система MasterCard заявила о том, что переведет внутрироссийские транзакции на платформу Национальной системы платежных карт к 1 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании.

В компании подчеркнули, что MasterCard не только «полностью исполнит требования российского законодательства, но и продолжит внедрять инновации в пространстве электронных платежей в России».

Накануне газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что MasterCard и Visa не успеют подключиться к Национальной платежной системе по техническим причинам.

Согласно законодательству, все международные платежные системы должны передать внутрироссийские транзакции на обработку в НСКП до 31 марта. В противном случае платежная система обязана будет выплатить обеспечительный взнос. Для MasterCard взнос может составить 500 миллионов долларов, для Visa — 950 миллионов долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera