Редакция «Эха Перми» уволилась из-за текста о губернаторе

Политика

 

Редакция радиостанции «Эхо Москвы в Перми» заявила об увольнении. Причиной этому послужил конфликт с руководством холдинга «АктивМедиа» и снятие с поста главного редактора Анастасии Сечиной.

Заявления об увольнении подали пятеро сотрудников «Эха»: Юрий Бобров, Владимир Соколов, Юлия Балабанова, Юлия Хлобыст и Михаил Данилович. 

«На этой неделе поступил приказ шеф-редактора холдинга, в который мы с некоторого времени входим, поставить в эфир текст, который я посчитала некачественным с профессиональной точки зрения и имеющим единственную цель — наезд на губернатора Виктора Басаргина, политического конкурента собственника холдинга Дмитрия Скриванова», — рассказала Анастасия Сечина «Снобу».

На следующий день ее отстранили от должности. По словам Сечиной, она попыталась уладить конфликт, но шеф-редактор сказал, если она не согласна соблюдать дисциплину, ей нужно «передать свои дела».

«Когда радиостанцию в лице главного редактора заставляют ставить в эфир сомнительного качества текст, единственный смысл которого — "мочить" политического конкурента, для нас это неприемлемо», — сказано в заявлении, которое журналисты опубликовали на странице радиостанции «Вконтакте»,

Согласно письму, редакция продолжила бы работу после ухода бывшего главного редактора Романа Попова, если бы на его место пришла Анастасия Сечина. Это условие не было выполнено, также журналисты подчеркнули, что поддержка Сечиной — не единственная причина их ухода. «После того, как подобные события становятся возможны на "Эхе Перми", оно перестает быть тем "Эхом", на которое мы пришли когда-то работать», — объяснили журналисты.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов не поддержал журналистов «Эха Перми», сказав, что редакция не должна бросать своих слушателей.

На должность главного редактора «Эхо Перми» назначен Андрей Денисенко, главный редактор газеты «Пермская трибуна», входящей в холдинг «АктивМедиа».

Ранее из редакции уволились генеральный директор Ксения Злобина и главный редактор Роман Попов, причиной их ухода также послужил конфликт с руководством холдинга.

«Эхо Перми» — не дочерняя компания «Эха Москвы» и работает по франшизе. И по своему Уставу», — объяснил Алексей Венедиктов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera