Силуанов предупредил об отсрочке исполнения «майских указов» Путина

Политика

Глава Минфина России Антон Силуанов рассказал о корректировке темпов исполнения «майских указов» Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

«Майские указы реализуются и будут реализовываться, поэтому мы говорим о том, что в текущем году в условиях снижения доходной части бюджетов регионов мы рекомендуем им не торопиться с выполнением тех планов, которые были заявлены на текущий год», — сказал Силуанов во время выступления в Госдуме.

В первую очередь, речь идет о части указов, предполагающих повышение зарплат бюджетникам. По словам главы Минфина, заработная плата растет другими темпами, нежели это было запланировано. С другой стороны, отмечает Силуанов, некоторые регионы «уже перевыполнили свои задачи по динамике повышения заработных плат», увеличив свои расходы. О каких именно регионах идет речь, министр не уточнил.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также допустил «тактические корректировки» указов Путина, однако подчеркнул, что стратегические цели «майских указов» «не подвергаются сомнению». Корректировки Песков назвал «абсолютно нормальными».

Напомним, 7 мая 2012 года Владимир Путин подписал серию указов, направленных на повышение зарплат работников бюджетной сферы и улучшения качества жизни. В частности, предполагалось, что к 2018 году средняя зарплата преподавателей колледжей должна достичь среднего по региону показателя, а зарплата врачей и преподавателей вузов — превысить среднюю по региону в два раза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera