Сотрудника московской мэрии задержали за взятку в 20 млн рублей

Политика

Сотрудники правоохранительных органов задержали начальника отдела Департамента городского имущества Москвы при получении взятки, сообщает Интерфакс со ссылкой на полицию города.

Собеседник агентства уточнил, что чиновник, имя которого не раскрывается, и его посредник были задержаны с поличным при получении взятки в размере 20 млн рублей.

По информации полицейских, посредник помог чиновнику арендовать банковскую ячейку, в которую впоследствии поместили взятку.

Сообщается, что чиновник вызвался помочь заключить договор долгосрочной аренды здания, являющегося объектом культурного наследия. Свое содействие он оценил в 20 млн рублей.

25 февраля 2015 года Госдума приняла поправки в Уголовный кодекс о снижении минимального штрафа за получение и дачу взятки. В тот же день «Открытое правительство» проголосовало против инициативы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, предполагавшей ратификацию 20 статью Конвенции ООН и ввести новый состав уголовного преступления — «незаконное обогащение».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera