Калужский завод приостановит выпуск Peugeot, Citroеn и Mitsubishi и уволит 100 работников

Политика

 

Завод «ПСМА Рус» в Калуге в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года приостановит производство автомобилей Peugeot, Citroеn, Mitsubishi и проведет сокращения среди сотрудников предприятия, сообщает ТАСС.

Пресс-служба завода объяснила это сложной ситуацией на автомобильном рынке.

Будет приостановлено производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408, а также линия внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

«Простой будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — пообещали в пресс-службе.

В конце марта предприятие не будет продлевать срочные трудовые договоры с некоторыми сотрудниками. Как сообщили агентству в пресс-службе, срок действия к этому времени истекает у 100 контрактов.

Следите за темой:

«Экономический кризис в России». Только самое важное

Ранее компания General Motors заявила о прекращении производство автомобилей Opel на заводе в Петербурге и Нижнем Новгороде. К декабрю 2015 года компания планирует целиком уйти с российского рынка.

Концерн SsangYoung прекратил поставки автомобилей в Россию. Руководство концерна приняло такое решение из-за нестабильного курса рубля.

В начале марта Ассоциация европейского бизнеса заявила о падении продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России на 37,9%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera