В мировых авиакомпаниях введут правило о нахождении в кабине пилота двух человек

Политика

Авикомпании Германии, Канады и других стран введут правило, запрещающее летчикам находиться в кабине пилота в одиночку.

В ассоциации авиаперевозчиков Германии заявили, что все авиакомпании страны, включая Lufthansa, Air Berlin, Condor и TuiFly, договорились о введении этого правила, передает Deutsche Welle.

Отныне когда один из пилотов решит покинуть свое место, в кабину пилота должен будет зайти кто-то из членов экипажа. Соответствующее требование начнет применяться немедленно.

Читайте также:

Bild: второй пилот разбившегося A320 наблюдался у психиатра

Министр транспорта Канады Лиза Райт также заявила, что власти страны обяжут все авиакомпании соблюдать новое правило безопасности полетов, сообщает канадский телеканал CTV. Требование будет введено сразу же, без прохождения каких-либо законодательных инстанций и комисссий..

Эту информацию уже подтвердили в Air Canada и Air Transat.

По информации Reuters, аналогичное требование уже действует ввели норвежская авиакомпании Air Shuttle, британская EasyJet, новозеландская Air New Zealand.

Стоит отметить, что в США «правило двух» по требованию Федеральной авиационной администрации введено годами ранее.

Накануне прокуратура Марселя заявила, что после того, как главный пилот самолета авиакомпании Germanwings ушел в туалет, второй летчик закрылся в кабине пилота, отключил автопилот и направил самолет к земле. Вернувшись, пилот пытался топором выломать дверь, но не успел. В результате крушения авиалайнера A320 24 марта в Альпах погибли 150 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera