Генпрокуратура возобновила дело против полицейских из казанского ОП «Дальний»

Политика

Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела в отношении двоих казанских полицейских, обвиняемых в избиении молодого человека, сообщает «Казанский правозащитный центр» со ссылкой на адвоката потерпевшего Агндрея Сучкова.

В августе 2014 года начальник отдела участковых и по делам несовершеннолетних бывшего ОП «Дальний» (ныне - «Сафиуллина») Азат Абдуллин и участковый того же отдела полиции Эльмир Намазов караулили в подъезде дома некоего 55-летнего мужчину, разыскиваемого за убийство.

Инцидент произошел, когда из двери подъезда вышел 20-летний Рафаэль Сафин. Полицейские в штатском направили на него пистолетеы и крикнули «Стоять!». Молодой человек требованиям не подчинился и бросился бежать. В итоге полицейские его догнали после двух предупредительных выстрелов, повалили на землю. По данным следствия, Сафину нанесли множественные удары по телу: у него зафиксированы кровоподтеки лица и грудной клетки.

В феврале текущего года дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» было прекращено. В прокуратуре Татарстана постановили, что данных о том, что полицейские вышли за пределы полномочий в материалах уголовного дела не имеется.

При этом следствие решение прокуроров не поддержало. Региональное управление СК направило материалы дела в главное управление ведомство, а оно в свою очередь обратилось в Генпрокуратуру с просьбой возобновить дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera