Владелец пермского «Эха Москвы» отверг обвинения в цензуре

Политика

Управляющий ООО «АктивМедиа», владеющего радиостанцией «Эхо Москвы в Перми», Тимур Мардер отверг обвинения в цензуре, которая якобы привела к увольнению сотрудников радиостанции.

По его словам, причиной конфликта стали «ущемленные личные амбиции» отдельных журналистов.

«Многие факты здесь требуют пояснения. Поводом для конфликта стал момент якобы «цензуры» на радиостанции. Этот факт, действительно, имел место. Но не со стороны руководства холдинга «АктивМедиа». Анастасия Сечина, исполнявшая обязанности главного редактора радиостанции, отказалась выпускать в эфир материал, запланированный в рубрике "Точка зрения"», — говорится в комментарии Мардера, опубликованном на сайте радиостанции.

Владелец пермского «Эха» называет решение Сечиной попыткой «душить свободу». Он пояснил, что формат программы предполагает представление субъективного мнения автора, которое может не совпадать с позицией как редакции, так и собственников.

В разговоре с Интерфаксом Мардер сказал, что заявления об увольнении подали не 6 сотрудников, а четверо, включая Сечину. Остальные сотрудники, которых Сечина назвала среди тех, кто уходят с радиостанции — приглашенные авторы, но не штатные сотрудники, добавляет Мардер.

Владелец радиостанции сообщил, что новый главный редактор радиостанции Андрей Денисенко. По заявлению Мардера, общее число творческих сотрудников «Эха Москвы в Перми» — более 20 человек.

Анастасия Сечина на своей странице Facebook назвала комментарий Мардера ложью, но отказалась пока продолжать дискуссию.

Уволившийся с радиостанции Владимир Соколов также подверг сомнению слова владельца «Эха» о численности сотрудников. «Очевидно, что посчитаны все — коммерческий отдел, звукорежиссеры и кто-нибудь еще. Поясню: в редакции осталось 4 (четыре) человека», — написал он в Facebook.

Читайте также:

Редакция «Эха Перми» уволилась из-за текста о губернаторе

Ранее сегодня сотрудники газеты сообщили об увольнении из-за конфликта исполняющего обязанности главного редактора Анастасии Сечиной с руководством холдинга «АктивМедиа». Речь шла о пятерых сотрудниках: Юрии Боброве, Владимире Соколове, Юлии Балабановой, Юлии Хлобыст и Михаиле Даниловиче.

Сечина рассказала, что причиной конфликта был текст с «наездом» на губернатора Виктора Басаргина. По ее словам, он является политическим конкурентом собственника «АктивМедиа» Дмитрия Скриванова. Сечина отказалась публиковать текст, после чего ее отстранили от должности.

Отметим, что Анастасия Сечина стала и.о. главного редактора после увольнения Романа Попова, который покинул радиостанцию также из-за конфликта с владельцем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera