Минтруд: число официальных безработных превысило миллион

Политика

Глава Министерства труда России Максим Топилин на Всероссийском форуме социальных работников заявил о том, что количество официальных безработных в России превысило миллион.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Топилина, на 18 марта безработных было 1 миллион 145 человек. По мнению министра Топилина, больше всего безработицу испытают на себе работники, занятые в автопроме и вагоностроении. «Это такие точечные вещи, которые связаны как с кризисом, так и с общими проблемами инвестиций, закупок, спроса, курса», — сказал Топилин.

Следите за темой:

Экономический кризис в России. Только самое важное

Ранее заместитель Топилина Сергей Вельмяйкин заявлял, что рынок труда в России еще не вошел в «зону турбулентности» и прогнозировал дальнейшее осложнение ситуации с безработицей.

Напомним, Министерство внутренних дел России сообщало о планах сократить около 110 тысяч сотрудников. Также по данным РБК, правительство Москвы планирует сократить 14 000 врачей. Соответствующий документ подписали заммэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников и заместитель министра здравоохранения РФ Айрат Фаррахов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera