Суд оправдал двух челябинских чиновников, обвиненных Навальным в коррупции

Политика

Центральный районный суд Челябинска оправдал двух местных чиновников, которых обвинял ранее в коррупции оппозиционный политик Алексей Навальный, пишет Znak.Com.

С экс-начальника управления имущественных отношений регионального минпрома Евгения Калиберду и бывшего руководителя ОГУП «Областная казна» Игоря Кожевникова сняли обвинение в мошенничестве.

Их оправдали после судебной экспертизы, которая показала, что чиновники не растрачивали государственных средств.

Пресс-секретарь суда рассказала интернет-изданию, что, согласно гособвинению, фигуранты покупали за бюджетные средства неисправную программу документооборота «Магеллан» для нужд министерства промышленности и природных ресурсов. Однако проведенная в ходе судебного следствия экспертиза показала, что программа вполне рабочая, а специалист, выполнявший ту же работу для полиции, признал свои выводы ошибочными.

Поводом для расследования, закончившегося в марте 2013 года, стали данные с портала госзакупок, которые, в том числе опубликовал Алексей Навальный: он обвинил Минпром в завышенной стоимости контракта на доработку программы «Магеллан».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera