Минюст отозвал разрешение на общереспубликанский митинг в Махачкале, сославшись на угрозу диверсий

Политика

Министерство юстиции Дагестана отозвало выданное ранее согласование общереспубликанского митинга в Махачкале, сославшись на возможность теракта и диверсий, сообщает «Кавказский узел».

Существование таких угроз якобы подтверждались в оперативных данных правоохранительных органов республики.

«В рамках митинга возможно обсуждение вопросов, не указанных в официальном уведомлении о проведении акции, а также есть информация о существующей террористической угрозе и вероятности совершения диверсий в общественных местах Махачкалы», —

объяснили свое решение чиновники Минюста в пресс-редизе, разосланном в СМИ. Кроме того, как сообщает РИА Дагестан, организаторы якобы распространяют листовки с лозунгами, которые не соответствуют заявленным требованиям митинга.

Митинг «против нарушений конституционных прав и законных интересов граждан, клановой системы, коррупции и безудержного роста цен» должен был пройти 28 марта на территории парка имени 50-летия Октября в Махачкале. Как рассказал изданию один из организаторов митинга Нурмагомед Газимагомедов, уведомление о согласовании он получил еще 20 марта.

При этом митинг должен был пройти под лозунгами поддержки курса Владимира Путина, против нарушения конституционных прав граждан, коррупции, клановости и роста цен.

«Заявленное количество участников — более 750 человек», — говорил ранее «Кавказскому узлу» Газимагомедов.

Нурмагомед Газимагомедов — руководитель дагестанского регионального общественного движения «За справедливость и единство». Ранее организация выступала за отставку главы республики. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera