Вице-губернатора Челябинской области арестовали по обвинению в получении взятки

Политика

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова, сообщается на сайте Следственного комитета.

Сандакову предъявили обвинение в «получении взятки в особо крупном размере» (часть 6 статьи 290 УК РФ). Дело против чиновника открыло Главное следственное управление СКР в Уральском федеральном округе.

Читайте также:

Сотрудника московской мэрии задержали за взятку в 20 млн рублей

Сам вице-губернатор не признал вины и отказался давать показания. Следователи намерены проверить чиновника на причастность к другим коррупционным делам.

По сообщению Znak.com, сотрудники управления ФСБ по Челябинской области и следователи провели в доме Сандакова обыск.

Накануне, 26 марта, сотрудники ФСБ задержали чиновника в аэропорту.

По версии следствия, в 2011 года замгубернатора Николай Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Евгению Тарасову создать и поддерживать в СМИ положительный образ Сандакова. В обмен на это вице-губернатор предложил Тарасову продвижение по службе и помощь при избрании на должность главы Магнитогорска. Как утверждают следователи, Тарасов, в свою очередь, за это передал Сандакову взятку в размере 1,5 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera