Главный тренер сборной Черногории извинился за поведение болельщиков на матче с Россией

Политика

Главный тренер сборной Черногории по футболу Бранко Брнович принес извинения за поведение болельщиков на трибунах во время матча со сборной России, передает Интерфакс.

Как заявил Брнович в эфире телеканала «Россия 2», он надеется на «правильное» решение УЕФА об итогах встречи.

Также тренер черногорской сборной пожелал выздоровления российскому вратарю Игорю Акинфееву, в которого попал горящий файер.

«Мы оставили очень плохое впечатление о себе», — приводит агентство слова Брновича.

Накануне, 27 марта, болельщики сорвали отборочный матч Евро-2016 между Черногорией и Россией, который проходил в Подгорице. Матч остановили на 67-й минуте, во второй раз. Болельщики начали кидать пиротехнику и посторонние предметы после нереализованного Романом Широковым пенальти. В итоге судья матча Дениз Айтекин решил досрочно завершить матч. Счет на тот момент был 0:0.

В первый раз вчерашний матч приостановили на первой же минуте. Тогда с трибун в вратаря сборной России Игоря Акинфеева кинули горящий файер, который попал футболисту в голову. По данным газеты «Спорт-Экспресс», Акинфеев получил ожог шеи и сотрясение мозга.

Как сообщает ТАСС, министр спорта Виталий Мутко после инцидента заявил, что сборная России не могла настаивать на техническом поражении Черногории. «Судьи и делегат матча вместо 10 минут обсуждали ситуацию полчаса и в итоге пришли к единому мнению. <...> Теперь вся команда должна биться не только за себя и за три очка, но и за своего товарища», — сказал Мутко.

Главный тренер российской команды Фабио Капелло высказал иную точку зрения. По его мнению, матч необходимо был закончить после попадания файера в Акинфеева.

Решение об итогах матча примет УЕФА. Дисциплинарный регламент организации предполагает, что принимающая сторона несет ответственность за порядок и безопасность «внутри и вокруг стадиона». Президент Российского футбольного союза Николай Толстых уже заявил, что в УЕФА направят протест по итогам матча.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera