Место убийства Немцова ночью полностью зачистили от цветов и фотографий

Политика

 

Неизвестные в ночь на 28 марта полностью зачистили импровизированный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, сообщает в Twitter член РПР-Парнас Наталья Пелевина.

«Сгребли все — старые и новые цветы, свечи, фотографии. Делали все очень быстро и пришли в 2 часа ночи», — написала Пелевина.

Корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Ирина Воробьева опубликовала фотографии с моста после зачистки.

При этом через пару часов она сообщила, что к месту убийству политика снова принесли цветы.  К мосту продолжают приходить люди с цветами и сегодня утром.

На странице Андрея Хорошилова в соцсети «ВКонтакте» появилось видео, снятое из автомобиля на Большом Москворецком мосту. На нем запечатлено, как примерно 13 мужчин спешно собирают цветы, фотографии и свечи в черные пакеты. Все мужчины на видео одеты в черное, половина из них непосредственно собирает предметы мемориала, а половина — руководит их действиями и указывает водителям не задерживаться у места происходящего.

Как сообщает «Газета.ру», очевидцы рассказали, что два КамАЗа вывезли цветы. По их словам, при этом присутствовали сотрудники ГИБДД.

Ранее на этой неделе импровизированный мемориал на месте убийства политика разгромили активисты «Русского освободительного движения SERB». Они уничтожили табличку «Немцов мост», разбили рамки с фотографиями убитого политика, а также раскидали цветы и свечи. Лидер движения Игорь Бекетов пообещал повторить «акцию».

Сторонники Бориса Немцова обратились в полицию с заявлением, чтобы против активистов SERB возбудили уголовное дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera