Экс-главу управления судебного департамента Москвы задержали по делу о мошенничестве

Политика

Бывшего руководителя управления судебного департамента Москвы Вячеслава Липезина задержали по делу о мошенничестве, сообщается на сайте Следственного комитета.

«В настоящее время задержаны и арестованы генеральный директор ООО «Рабикон» Умар Заробетов, а также бывший руководитель управления судебного департамента Москвы Вячеслав Липезин», — сказано в сообщении СК.

Следователи на основании материалов Федеральной службы безопасности открыли уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — «мошенничество, совершенное организованной группой или в особо купном размере». Максимальное наказание по этому обвинению — 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, руководство ООО «Рабикон» представляло в столичное управление департамента Верховного суда поддельные постановления судебных органов об оплате труда переводчику. Следователи оценили ущерб государства в размере более 300 млн рублей.

Накануне, 27 марта, газета «Коммерсантъ» написала, что Липезин подал заявление об отставке и его удовлетворили. Во вторник, 24 марта, по данным газеты, в офисе «Рабикона» прошли обыски, а на следующий день Басманный суд арестовал гендиректора компании.

Читайте также:

Судебный департамент Москвы заподозрили в растрате 322 млн рублей

В начале марта РБК сообщил со ссылкой на письмо председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой к председателю ВС Вячеславу Лебедеву, что Егорова заподозрила управление судебного департамента Москвы в растрате более 300 млн рублей. По уточнению издания, в городском суде посчитали завышенными в 44 раза траты на услуги переводчиков.

Подлинность письма изданию подтвердили два источника в судейском сообществе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera