В Петербурге 50 работников Ford и GM вышли на пикет против увольнений

Политика

В Санкт-Петербурге около 50 рабочих заводов General Motors и Ford провели пикет против увольнений на предприятиях, сообщает сайт организаторов акции — Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация».

Как рассказал агентству РБК представитель профсоюза Иван Овсянников, в акции приняли участие работники General Motors, Ford, Nissan и представители профсоюзов. Он объяснил, что требования сотрудников заводов отличаются. Представители всеволожского производства Ford требуют индексации зарплат на уровне официальной инфляции, а при сокращении — компенсацию в размере 18 окладов.

Читайте также:

«Мы просто не платим им зарплату, а завод работает». Забастовщики на всеволожском заводе «Форд» не могут договориться с работодателями

Сотрудников завода General Motors, по его словам, вынуждают увольняться, они также требуют компенсации в размере 18 окладов и переобучение за счет работодателя. В случае если General Motors возобновит производство, уволенные сотрудники будут иметь приоритет при приеме на работу.

«Власти никак не вмешиваются в ситуацию или вмешиваются на стороне работодателя», — добавил Овсянников.

Вчера на Всероссийском форуме социальных работников министр труда Максим Топилин заявил о том, что количество официальных безработных в России составило 1 миллион 145 человек. Также министр рассказал, что больше всего от безработицы пострадают работники, занятые в автопроме и вагоностроении.

Забастовка на заводе Ford во Всеволжске началась 16 марта. Сотрудники требуют компенсации при сокращении, повышении зарплаты на уровень инфляции и оплаты простоя производства в размере средней заработной платы.

Ранее стало известно, что компания General Motors прекратит производство автомобилей марки Opel на российских заводах в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Читайте также:

Затраты на закрытие бизнеса обойдутся американским автопроизводителям в большую сумму, чем их совокупные инвестиции в нашу страну

Сокращение сотрудников и объемов производства запланированы и на калужском заводе «ПСМА Рус», где 27 апреля по 10 июля временно остановится конвейер производственных цехов Peugeot, Citroеn и Mitsubishi. Как сообщали в пресс-службе предприятия, простой будет оплачен сотрудникам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera