Россия опротестовала в УЕФА возобновление игры после инцидента с Акинфеевым

Политика

Россия подала в УЕФА протест из-за того, что матч отборочного турнира Чемпионата Европы 2016 с Черногорией был возобновлен после инцидента с вратарем российской сборной Игорем Акинфеевым, передает Интерфакс.

«Мы, по регламенту, можем подавать протест, что и было сделано. Причина: матч не был остановлен. Надеюсь, УЕФА вынесет правильное решение», — сказал министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала «Россия 2».

Ранее генеральный секретарь футбольного союза Черногории Момир Джурджевац в связи со случившемся заявил, что национальная сборная Черногории не заслуживает участия в крупных международных турнирах из-за поведения местных болельщиков.

Читайте также:

Главный тренер сборной Черногории извинился за поведение болельщиков на матче с Россией

Свои извинения российской сборной принес главный тренер черногорской команды, он также пожелал Акинфееву скорейшего выздоровления.

Накануне, отборочный матч Евро-2016 был сорван болельщиками. Первый раз игру прервали из-за попадания в голову Акинфееву горящего файера, футболиста госпитализировали с ожогом и сотрясением мозга. Затем на 67-й минуте арбитр завершил досрочно матч, поскольку болельщики вновь начали бросать на поле пиротехнику и посторонние предметы в игроков российской сборной. На тот момент счет был 0:0.

Решение об итогах матча примет УЕФА.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera