Яшин назвал провокацией зачистку народного мемориала на месте убийства Немцова

Политика

Близкий друг и однопартиец Бориса Немцова Илья Яшин охарактеризовал ночную «зачистку» народного мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова как провокацию.

«Считаю, что это была провокация. Если бы действовали официальные городские службы, рабочие были бы одеты в форменные жилеты, а мэрия объяснила бы их действия публично», — рассказал Яшин Интерфаксу.

По словам Яшина, активисты сейчас собирают подписи для установления памятного знака на месте гибели Немцова на Большом Москворецком мосту.

 «После 40 дней с даты его гибели подписи будут переданы в органы власти вместе с официальным обращением», — объяснил оппозиционер.

С утра к месту убийства политика снова идут люди с цветами и свечами. Вновь здесь появилась и табличка «Немцов мост», вывезенная ранним утром отсюда неопознанными людьми.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в Twitter провел опрос о необходимости установки мемориальной доски на Большом Москворецком мосту.  В результате из 2000 опрошенных за установление памятного знака выступили 1600 пользователей, то есть 80%.  

Субботняя зачистка импровизированного мемориала — уже вторая за историю его существования. 24 марта активисты Русского освободительного движения «SERB» разгромили его, сорвали табличку «Немцов мост», раскидали цветы и свечи и пообещали повторить акцию снова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera