Суд над обвиняемым в убийстве семьи в Гюмри российским солдатом пройдет в Армении

Политика

Суд над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, обвиняемым в убийстве семьи в Гюмри, пройдет в Армении, сообщает Интерфакс.

Эту информацию подтвердил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Лебедев. По его словам, суд Южного военного округа РФ проведет выездное заседание на территории другого государства. Сейчас дело об убийстве семьи в Гюмри расследует штаб, созданный на базе Следственных комитетов Армении и России.

«Экспертизы уже практически завершены, но еще проходит опрос свидетелей. На сегодняшний день опрошено около 4 тысячи человек», — уточнил Лебедев.

О том, чтобы судебный процесс над Пермяковым прошел именно на территории Армении, многократно ходатайствовали официальные лица республики перед руководством России.

В начале марта Пермяков должен был пройти судебно-психиатрическую экспертизу, которая даст оценку психическому состоянию военнослужащего.

Ранее «Газета.ру» сообщала, что обвиняемому поставили диагноз «олигофрения», поэтому Главная военная прокуратура РФ потребовала привлечь к ответственности в том числе и сотрудников военкомата, призвавшего на службу в ВС РФ человека с таким диагнозом.

Следите за темой:

«Убийство семьи в Гюмри»

Солдата-срочника обвиняют в убийстве семи членов семьи Аветисян в Гюмри, Пермяков признал свою вину.

В России в его отношении возбуждено два уголовных дела — по «дезертирству» и «убийству».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera