Кадыров и Делимханов получили высшие награды мусульман России

Политика

Совет муфтиев России наградил главу Чечни Рамзана Кадырова орденом «За заслуги» — высшей наградой организации, по словам правительства республики. Другую высокую награду мусульман России  — орден Почета «Аль-Фахр» — одновременно получил  депутат Государственной Думы РФ и советник главы Чечни Адам Делимханов, который курировал работы в Томске.

Вручить орден Рамзану Кадырову поручили председателю Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулле Аширову. Церемония состоялась во время открытия восстановленной Соборной мечети в Томске.

Читайте также:

Рамзан Кадыров стал кавалером ордена Почета

Аширов отметил, что глава Чечни удостоен орденом «за высокое служение делу укрепления межнационального мира и согласия в обществе и значительный вклад в дело реставрации, восстановления исторической святыни томских мусульман». «Новой» не удалось найти других кавалеров этой награды.

Орден «Аль-Фахр», учрежденный в 2003 году, вручается за достижения и вклад в мусульманскую культуру и ислам. Среди награжденных  — Юрий Лужков, экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев, Рамзан Кадыров, а, например, полным кавалером ордена является Владимир Якунин.

Красная мечеть в Томске была возведена 110 лет назад, рассказал Кадыров в Instagram. Работы по капитальному ремонту памятника финансировал фонд имени Кадырова-старшего. По словам Кадырова, в советское время здание мечети использовалось как кинозал и водочный завод.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera