В Долгопрудном прошел массовый митинг недовольных дорожным строительством

Политика

В подмосковном Долгопрудном прошел согласованный властями митинг против реализации проекта эстакады у платформы «Водники». По данным организаторов, на митинг пришли более сотни человек


Митинг в Долгопрудном 28 марта / Vk «Типичный Долгопрудный»

В подмосковном Долгопрудном прошел согласованный властями митинг против реализации проекта эстакады у  платформы «Водники». По данным организаторов, на митинг пришли более сотни человек.

Жителей Долгопрудного беспокоит, что с появлением эстакады город может стать транзитным. Горожане вышли с требованием приостановить стройку эстакады и провести настоящие публичные слушания. Участники митинга составили петицию, которую направят премьер-министру Дмитрию Медведеву, губернатору Московской области  Андрею Воробьеву и главе города Долгопрудный Олегу Троицкому.

«Власти города говорят, что они проводили публичные слушания по этому вопросу. Но порядок проведения был нарушен: был разгар рабочего дня и позвали только пенсионеров. Поэтому мы хотим провести их повторно», — говорит местный житель Андрей Барсуков. По его словам, на митинге выступила сити-менеджер Долгопрудного Александра Кочетинина, которая объяснила участникам, что появление новой эстакады на жизни города «не отразится».

По словам Барсукова, эстакада у платформы «Водники» — уже третья проблемная стройка в городе. На следующем митинге жители собираются обсудить и две другие: стройку эстакады у платформы «Новодачная» и съезд с Лихачевского шоссе.

Строительство моста у платформы «Новодачная» началось весной 2014 года, но его пришлось остановить из-за того, что люди из жилых домов, над которыми должна пройти эстакада, не были расселены.

Лихачевское шоссе, наоборот, уже достроили, но при въезде в город четыре полосы движения сейчас сужаются до двух, и это создает проблемы. В феврале 2015 года Интерфакс сообщал о решении управления дорожного хозяйства Московской области расширить Лихачевское шоссе при въезде в город до четырех полос.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera