В Одессе прогремел взрыв в здании волонтерского центра

Политика

 

Вечером 28 марта в Одессе в здании, где расположен волонтерский центр, прогремел взрыв, сообщается на сайте МВД Украины.

В результате взрыва никто не пострадал. Повреждены нежилые помещения волонтерской организации, а также квартиры напротив: в них выбило оконные стекла.

По данным регионального управления МВД, неизвестные привели в действие взрывное устройство, которое было установлено на подоконнике помещения одноэтажного здания.

Сообщение о взрыве в доме на Старопортофранковской улице к правоохранителям поступило вчера около 22:30 по местному времени (23:30 мск). Согласно первому заключению экспертов, мощность взрывного устройства составила примерно 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Милиция предварительно квалифицировала случившееся как теракт.

Как уточняют в МВД, волонтерский центр занимался помощью украинским силовикам, участвующим в Антитеррористической операции на востоке страны.

С начала года этот взрыв стал как минимум седьмым. В начале этой недели, 23 марта, был взорван офис волонтера в жилом доме, в середине марта взрыв произошел в одесском офисе политической партии «Самопомощь», возглавляемой мэром Львова, а 5 марта  в бывшим офисе местного отделения «Правого сектора».

В феврале взрыв раздался у офиса «Приватбанка», который принадлежит экс-главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Еще два взрыва произошли в Одессе в январе: у волонтерского штаба помощи украинской армии и недалеко от здания городского Координационного совета Евромайдана

Напомним, что украинская националистическая организация «Правый сектор» признана Верховным судом РФ экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera