Бросивший в Акинфеева файер болельщик извинился и сдался полиции

Политика

Черногорский болельщик Лука Лазаревич, подозреваемый в том, что бросил файер во вратаря сборной России горящий файер извинился за свой поступок и сдался полиции, сообщает местное издание Vijesti.

Как сообщает издание, 25-летний Лазаревич сдался полиции в центре Подгорицы, болельщика доставили в полицейское управление. Вскоре ему изберут меру пресечения.

Предположительно, в отношении болельщика возбудят уголовное дело по обвинению в хулиганстве во время спортивных мероприятий или в общественном месте.

Лука Лазаревич заявил, что не хотел травмировать Акинфеева. «Когда игра началась, кто-то зажег и уронил файер, упавший рядом с моей левой ногой. Я наклонился и, чтобы не обжечь себя, а также тех, кто был рядом, инстинктивно отбросил его в сторону поля»,  приводит издание слова Лазаревича. Он добавил, что был шокирован случившемся и сожалеет об этом.

Болельщик принес извинения российской сборной, а также сборной Черногории и своим согражданам.

По уточнению Vijesti, черногорец  сын одного из самых известных болельщиков местного футбольного клуба «Будучность Подгорица».

Читайте также:

Россия опротестовала в УЕФА возобновление игры после инцидента с Акинфеевым

Ранее СМИ сообщали, что правоохранители задержали на стадионе фаната, бросившего в Акинфеева файер. При этом, по данным издания, полиция установила реального подозреваемого только после изучения записей с видеокамер стадиона, и им стал именно Лазаревич.

По информации черногорского издания, правоохранители пока не сообщили никакой информации о расследовании второго инцидента, когда посторонний предмет с трибун бросили в футболиста сборной РФ Дмитрия Комбарова, после чего матч досрочно завершили.

Напомним, что накануне, 28 марта, Россия подала в УЕФА протест на возобновление игры после инцидента с Акинфеевым.

На первой минуте отборочного матча Евро-2016 Черногория-Россия в Акинфеева попал зажженный файер, футболист получил ожог шеи и сотрясение мозга. после инцидента матч возобновили, но судья принял решение досрочно окончить его на 67-й минуте при счете 0:0 из-за поведения болельщиков, которые бросали в российских футболистов пиротехнику и посторонние предметы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera