Президент Гвинеи ввел в пяти районах новые экстренные меры из-за лихорадки Эбола

Политика

Президент Гвинеи Альфа Конда ввел в пяти районах страны новые чрезвычайные меры из-за распространения лихорадки Эбола, передает Reuters.

Эти меры позволят властям ограничить передвижение населения в западной части Гвинеи, где распространение вируса продолжается спустя год после начала эпидемии. Кроме того, «Би-би-си» сообщает о введении карантина в больницах и клиниках, в которых будут обнаружены новые случаи заражения.

Читайте также:

Вакцину против лихорадки Эбола успешно испытали в США

Как заявил президент в эфире государственного телевидения, новые экстренные меры объявлены в районах Форекариа, Коя, Дубрека, Боффа и Киндия, они будут действовать в течение 45 дней. Конда пояснил, что распространение вируса сместилось в прибрежные районы страны. Президент Гвинеи допустил ограничение и лишение свободы при необходимости во время периода действия экстренных мер.

Альфа Конда также сообщил, что медицинские учреждения, в которых врачи заразятся вирусом будут закрыты.

По данным Reuters, неделю назад три врача в больнице Конакри заразились вирусом из-за несоблюдения мер предосторожности. С тех пор еще 6 медиков в трех клиниках на западе страны были инфицированы.

Читайте также:

ВОЗ: Сенегал первым из западноафриканских стран победил Эболу

После снижения в январе уровня заболеваемости в Гвинее число новых инфицированных подскочило в марте, с чем и связано введение новых мер. Reuters отмечает, что в Гвинее медикам до сих пор не удается победить вирус из-за сопротивления местных жителей.

Как уточняет агентство, всего в Западной Африке более 10 тысяч человек стали жертвами лихорадки Эбола, а 24 тысячи заразились инфекцией. Около полугода назад Всемирная оганизация здравоохранения заявляла о почти 5 тысячах погибших от вируса и более 10 тысячах человек, заразившихся им.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera